专家访谈:全面把握“十个坚持”历史经验 以史为鉴开创未来

2021-11-30 20:48 来源:QTV-1-青岛新闻

党的十九届六中全会以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验,为全党以史为鉴、开创未来注入强大思想动力。青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜认为,“十个坚持”是党引领中国未来的科学指引,必须全面把握、长期坚持,在新时代实践中不断丰富和发展。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这“十个坚持”充分揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的深刻道理。; ;

“十个坚持”的历史经验是从我们党的历史中总结出来的,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶,必须倍加珍惜,始终坚持并不断发展。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持和发扬党百年奋斗的宝贵历史经验,团结一致同心干,风雨无阻向前进,我们就一定能在新征程上创造新的历史伟业。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视