咬定青山不放松 开创发展新局面

2021-11-29 20:33 来源:QTV-1-青岛新闻

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。岛城广大党员干部群众表示,要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,把党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

《决议》指出,我国发展要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须顺应经济全球化,依托我国超大规模市场优势,实行更加积极主动的开放战略。围绕服务和融入新发展格局,青岛海关不断优化口岸环境,促进跨境贸易便利化。上午,一批出口电池粉运抵大港港区,经过海关工作人员第一时间查验、放行,下午便可发往韩国等RCEP国家,这样的高效率得益于青岛海关推行的“即抵、即验、即放”的“零等待”货物查验模式。今年以来,青岛海关还出台25条措施,确立了5个RCEP海关创新监管试验基地,助力青岛抢抓RCEP机遇。

生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,决不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。连日来,市南区金门路街道针对辖区内浮山周边的历史遗留建筑开展拆除行动,还原山林自然生态。下一步,市南区将不断建设完善山头公园配套设施,为市民营造绿色休闲空间,保护好“城市绿肺”。

为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。最近,随着青岛胶东国际机场征迁安置项目(二期)顺利竣工,不仅满足了胶州市11个村庄407户村民的居住需求,新建的公寓式办公楼、商务办公楼、商业集聚区、幼儿园等配套设施,也为打造现代化生态智慧空港城打下了基础。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视