专家访谈:深刻把握党百年奋斗的重大成就

2021-11-27 20:32 来源:QTV-1-青岛新闻

党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,意义重大、影响深远。青岛市委党校党史党建与党性教育教研部副主任王政堂认为,学习领会、贯彻落实好六中全会精神,要深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

全会通过的《决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,从13个方面分领域总结新时代党领导人民取得的巨大成就,重点总结九年来的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,对于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志必将发挥重要作用,产生重大影响。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,党的经验是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。《决议》精辟概括的十条历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视