河北通勤车涉水倾覆事故已致13死,失联1人仍在全力搜救中

2021-10-11 20:42 来源:爱青岛综合

2021年10月11日7时许,石家庄市平山县敬业集团一辆核载55人、实载51人的通勤大巴车在滹沱河王母桥落水。

河北省平山县通报通勤车涉水倾覆事故搜救进展:截至今天19时,经全力搜救,共救出50人,其中37人平安(29人已返回工作岗位,7人在医院留观,生命体征平稳,肇事司机1人被依法控制),13人经全力抢救无效死亡;另失联1人仍在全力搜救中。事故原因正在调查之中。

19:59

记者从应急管理部获悉,应急管理部已派出工作组,会同公安、交通运输等部门赴现场指导救援处置和调查处理工作。目前,工作组已抵达现场开展工作。

应急管理部党委书记、部长黄明要求全力组织救援救治,尽力减少伤亡;认真查明事故原因和性质,深刻吸取教训,举一反三,坚决防范因自然灾害引发安全生产事故。

下一步,国务院安委会办公室、应急管理部将督促河北省切实严肃事故调查,尽快查明原因,依法依规追究有关责任,吸取事故教训,严防类似事故再次发生;督促有关部门和单位进一步加强秋汛道路交通安全工作,深化交通运输安全生产专项整治三年行动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

15:00

记者获悉,截至目前已有40人抢救上岸,其中3人经抢救无效死亡,仍有11人失联。现场正全力搜救中。

14:24

河北平山县通勤大巴车坠河已致2死,仍有12人失联

记者从河北省应急管理厅了解到,2021年10月11日7时许,石家庄市平山县敬业集团一辆核载55人、实载51人的通勤大巴车在滹沱河王母桥落水。截至目前已有39人抢救上岸,其中2人经抢救无效死亡,仍有12人失联。事故处置各项工作正在紧张有序开展。

此前报道:河北平山县坠河大巴已救出38人 肇事司机被控制

据河北省石家庄市平山通勤班车涉水倾覆事故调查救援指挥部消息,2021年10月11日早7时许,石家庄市平山县钢城路滹沱河段,发生一起敬业集团通勤班车涉水倾覆事故。据了解,车上共有51人,截止到上午10时,已救出38人,剩余人员正在全力搜救中。

事故发生后,石家庄市、平山县主要领导第一时间赶赴现场指挥救援,迅速成立救援指挥部,组织应急、消防、公安、卫健等部门,全力搜救。卫健部门组织医疗机构对获救人员全力救治。

公安机关已对肇事司机进行控制,事故原因正在调查。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视